Trenette con gamberi di Santa Margherita Ligure e zucchini genovese
Preparazione:
Cuocete le Trenette in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel mentre preparate il sugo:
Scaldate l’olio in una padella larga e alta, aggiungete l’aglio e lasciate rosolare a fuoco alto. Una volta dorato, aggiungete I gamberi, facendoli saltare per pochi minuti mantenendo il fuoco alto. Completate la prima fase della preparazione aggiungendo una punta di concentrato di Pomodoro e sfumate il tutto con il vino bianco. Versate l’intero contenuto della padella in un contenitore e rimettete la padella sul fuoco, aggiungendovi l’aglio (lo stesso utilizzato in precedenza) e gli zucchini tagliati a rondelle. Salate e, se di Vostro gusto, insaporite con del peperoncino. Abbassate il fuoco e lasciate cuocere. Sgusciate I gamberi, ormai freddi, e mantenetene almeno uno intero a persona (vi servirà successivamente per guarnire il piatto!). Quindi aggiungete I gamberi e il loro sugo agli zucchini in padella. A fine cottura aggiungete I fiori degli zucchini tagliati a stricioline e spolverate il tutto con prezzemolo.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella insieme al sugo appena preparato. Guarnite il piatto con I gamberi conservati in precedenza. Buon appetito!
INGREDIENTI
- Trenette “Pasta di Liguria”
- Gamberi di Santa Margherita Ligure (almeno 3 per porzione)
- Zucchini genovesi col fiore
- Prezzemolo
- Vino bianco
- Concentrato di Pomodoro
- Olio extravergine di oliva