Foglie D’ulivo con pesce azzurro e olive taggiasche al profumo di limone
Preparazione:
Sfilettate il pesce e mettete i filetti su un piatto con la pelle verso il basso. Salate, spremete del limone e mettete in frigo. Questo aiuta a rassodare e insaporire il pesce per la fase successiva.
Mettete a cuocere le foglie D’ulivo in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel mentre, in una padella grande, scaldate un po’ d’olio con uno spicchio d’aglio e un cipollotto tagliato a fettine sottili. Aggiungete una manciata di pinoli e della scorza di limone grattugiato.
Tirate fuori il pesce e scolate via il liquido. Tagliate delle striscioline in diagonale dello spessore di un dito. Aggiungete il pesce al fondo di cottura e rosolate a fuoco basso per meno di un minuto. Aggiungete delle olive denocciolate e del prezzemolo tritato.
Scolate la pasta e unite al sugo aggiungendo un po’ d’acqua della cottura e un filo d’olio. Saltate a fuoco spento per amalgamare i gusti.
INGREDIENTI
- Foglie D’ulivo “Pasta di Liguria”
- Sgombro nostrano o altro pesce azzurro locale (circa un filetto a persona)
- Olive taggiasche denocciolate
- Limone
- Pinoli
- Prezzemolo
- Aglio
- Cipollotto Rosso
- Olio Extravergine D’oliva