Trofiette al Pesto alla Genovese
Preparazione:
Cuocere le Trofiette in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Nel mentre preparate il pesto: macinate o pestate uno spicchio d’aglio, una manciata di pinoli e un pizzico di sale grosso fino ad ottenere un composto denso e granuloso. Versate un po’ d’olio e continuate ad amalgamare il tutto iniziando ad aggiungere le foglie di basilico poco alla volta. Quando tutte le foglie sono amalgamate, allungate con ancora un po’ di olio e aggiungete il formaggio grattugiato. Mescolate con un cucchiaio per omogenizzare. Assaggiate il composto e, se necessario, aggiustate di sale o di formaggio.
Versate il pesto in una terrina.
A cottura terminata scolate le Trofiette tenendo da parte un po’ d’acqua della cottura, con la quale allungare il pesto fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete le Trofiette e mescolate.
INGREDIENTI
- Un mazzo grosso di basilico
- Pinoli
- Aglio
- Parmigiano Reggiano
- Pecorino Romano Stagionato
- Sale marino grosso
- Olio Extravergine D’oliva.